2010년 01월 23일
오토코야마(男山) 쥰마이다이긴죠(純米大吟醸)

50년 전의 사케는 어떤 맛이었을까?: 오토코야마 키오케시코미 쥰마이겐슈
까날님의 포스팅에서 트랙백 합니다.

어제 드디어 직접 만든 이시오카 쥰마이긴죠를 테이스팅하기 위해 카메아리에 있는 T-style에 찾아갔습니다.


테이스팅 중에 셀러에 마침 까날님께서 포스팅한 오토코야마 (키오케시코미는 아니지만) 준마이 다이긴죠가 보이길래 테이스팅 해봤습니다.


긴죠향과 부드러운 과실향이 살큼 올라왔습니다. 일본주도는 그리 높지 않아 부드러운 맛.
그리고 흡사 물과 같은 질감. 섬세하면서도 그 맛은 인상적이었습니다.

테이스팅한 이시오카 쥰마이긴죠와는 좀 다른 모습이었지만, 맛있는 술인것은 틀림 없었습니다.

좀 싸면 가끔씩 마실텐데 가격이....


다른 술도 테이스팅 하고 싶었지만 주 목적은 이시오카 쥰마이긴죠의 평가가 목적이었기에 자제를 했습니다.

그러고 보니 내일은 키쿠요이(喜久酔)의 테이스팅회가 있군요. 일 하고 나서 시간 있으면 찾아가봐야겠습니다.

by 리스 | 2010/01/23 18:32 | 취미 - 와인&사케&맛집 | 트랙백 | 덧글(5)
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Commented by 강우 at 2010/01/23 18:40
오또꼬야마 , 저도 참 좋다 생각했는데 환율급등이후 이제 국내서는 정말 후덜덜해져서..답이없더군요.
Commented by 리스 at 2010/01/23 18:50
한국에서는 얼마나할련지 짐작도 안갑니다.
Commented by 까날 at 2010/01/24 00:01
한때 20만원을 넘었던 가격이 지금은 좀 내려가서 16만원 정도 합니다.
Commented by MANIAC at 2010/01/23 19:29
홋카이도의 엔카를 부르는 아이누족 맛은 안나던가요 (?)
Commented by 리스 at 2010/01/23 23:17
나코루루보다는 리무루루 맛이었습니다.

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